Tradition, Handwerk, Genuss und Lebensfreude
Wer kennt die handwerklich hergestellten Cornets, Stängel-Glaces und Glace-Becher mit dem besonderen Design und dem verführerischen Inhalt noch nicht? Bereits seit 72 Jahren produziert die Schweizer Glace-Manufaktur Gelati Gasparini ihre bekannten Glaces traditionell von Hand.
Jedes Cornet ein Unikat
Das Kult-Glace wird seit 70 Jahren traditionell einzeln von Hand abgefüllt, von Hand in die warme Schokoladen-Couverture getaucht und von Hand eingepackt. Von Vanille, Schokolade, Erdbeer, Kokosnuss, Espresso bis zu Himbeer mit weisser Schokoladen-Couverture, ist für alle Feinschmecker:innen etwas dabei.
Stängel in unverkennbarer Form
Insgesamt 17 Stängel-Sorten in der typischen Butter-Form werden auf einer umgebauten Buttermödeli-Maschine produziert. Bananen-Chocolat sogar seit 1960! Zwei Geschmacksrichtungen pro Stängel ist die Regel. Ganz neu seit dieser Saison gibt’s eine grössere Auswahl an laktosefreien/veganen Sorten, u.a. Brombeer-Minze und Ananas-Kokos.
Blick in unsere Manufaktur:
Soziales Engagement
Seit 22 Jahren gehört Gelati Gasparini zur gaw, Gesellschaft für Arbeit und
Wohnen. Mit der Beschäftigung von psychisch beeinträchtigten Menschen
wird ein sozialer Auftrag verfolgt, nämlich die Integration von Menschen mit Beeinträchtigung in die Arbeitswelt und in die Gesellschaft.
Für dieses Engagement wurde Gelati Gasparini 2022 mit dem Swiss Diversity Award ausgezeichnet.
Mehr Informationen unter gasparini.ch / gaw.ch
Gewinnspiel
Welche Kindheitserinnerung oder welcher Glace-Moment verbindet Sie mit Gelati Gasparini?
Erzählen Sie es uns unter Angabe Ihrer Adresse via gasparini@gaw.ch. Mit etwas Glück liefern wir Ihnen schon bald eine eisgekühlte Überraschung nach Hause: eine Retro-Umhängetasche im Gasparini-Look sowie eine Kühltasche mit 50 Gelati Gasparini Glace-Stängel!
Einsendeschluss 31. Juli 2024
Diese Retro-Umhängetasche und weitere Fanartikel (Schwimmsack, T-Shirt, Cap, Plakate, etc.) gibt’s via fanshop.gasparini.ch.
Ich liebe diese Glace.Die kenne ich noch von meiner Jugendzeit.Die Glace im Silberpapier eingepackt erwäckt mich an meine Jugend.
Was für eine schöne Erinnerung, diese Glace hab ich vor etwa 55 Jahren schon gegessen. Ich wusste gar nicht dass es Gasparini noch gibt. Mein Liebling war Vanille/Himbeer